Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей планеты за 2009 год. По его сведениям, состояние в один миллиард долларов и более имеют больше тысячи человек в мире.
Билл Гейтс уступил свое лидерство мексиканскому телемагнату Карлосу Слиму. По итогам 2009 года, основатель корпорации Microsoft имеет 53 миллиарда долларов, а нынешний ее владелец Стив Балмер владеет 14,5 миллиардами и занимает 33 место в рейтинге
По 17,5 миллиардов приходится на долю Сергея Брина и Ларри Пейджа, основателей поискового гиганта Google. Они делят 24-ую строчку.
Состояние руководителя Dell Майкла Дела оценивается в 13,5 миллиарда, он занял 37-ю позицию списка.
Ну, а владелец Apple Стив Джоб занял только 136 - с результатом 5,5 миллиарда долларов.
Человеческая рука может быть использована в качестве канала передачи данных. Это доказали ученые из корейского университета. Они закрепили на коже два электрода на расстоянии 30 сантиметров друг от друга и смогли достичь скорости передачи данных 10 мегабит в секунду.
В ходе исследований выяснилось, что при частоте 45 МГц электромагнитные волны проходят через человеческую кожу с низким коэффициентом затухания. Потребление энергии при таком типе передачи удалось снизить на 90% по сравнению с беспроводными методами.
На кожу, которая к тому же защищает сигнал от внешних помех, крепится устройство, состоящее из электрода и оболочки, выполненных из полимерных материалов. Толщина не превышает 4-х человеческих волос.
Эксперты отмечают, что данную разработку можно очень удачно применять в медицине, например, для измерения уровня сахара в крови или же для снятия параметров сердеч
... Читать дальше »
Согласно данным аналитиков, продажи финской Nokia в России за 2009 год упали на 27% и составили 1,528 миллиарда евро. Общий объем также упал до отметки 40,98 миллиарда евро (в 2008 году эта цифра составила 50,71 миллиарда). При этом рынок нашей страны для компании является одним из самых важных.
Объем продаж за 2009 год в Китае составил - 5,99 миллиарда евро, в Германии - 1,733 миллиарда, в США - 1,731 миллиарда, в Великобритании - 1,916 миллиарда, в Индии - 2,809 миллиарда, а в самой Финляндии - 390 миллионов. Nokia на данный момент владеет 38% от всего рынка мобильных телефонов.
Самым главным конкурентом финской компании называется южнокорейская компания Samsung, у которой в планах "подвинуть" Nokia с занимаемой ею позиции.
Корпорация Microsoft показала девятую версию браузера Internet Explorer 9 на конференции MIX10. По заявлению компании, разработчикам и программистам уже можно скачать прототип WEB-навигатора, но подчеркивается, что это даже не бета-версия, а лишь тестовая, и с ней еще нельзя полноценно работать.
На данный момент IE9 представляется без адресной строки, некоторых функций и элементов интерфейса оболочки.
Также отмечается, что благодаря использованию возможностей графического чипа браузер очень быстро работает с различной графикой. В девятой версии поддерживается стандарт HTML5.
Судя по проведенным тестам, по скорости обработки Javascript Internet Explorer 9 можно приравнять к новым Safari 4.0, Opera 10.50 и Chrome 5.0.
На текущий момент имеется информация, что новинка от Microsoft н
... Читать дальше »
Руководитель "Координационного центра домена RU" Андрей Колесников заявил, что российский национальный домен является на данный момент самым быстрорастущим в сети Интернет. За 2009 год число российского сектора выросло примерно на треть и сейчас количество адресов составляет 2,6 миллиона. Вслед за нашей страной по темпам роста следуют Польша и Бразилия (доменные имена .PL и .BR). По прогнозам, рост числа ресурсов в ближайшее время будет на уровне 25-30 процентов, эта цифра примерно в два раза меньше по сравнению с показателями 2006-2008 годов.
Согласно полученной информации, очень слабым является доход от продажи имен. В Европе данный сектор рынка оценивается примерно в 120-130 миллионов долларов в год. В России эта цифра составляет около 40 миллионов.
Сейчас в крупных городах имеется в среднем по 2-3 провайдера, а цены на "безлимитку" стартуют от 400 рублей. А вот на пер
... Читать дальше »
Microsoft запретили продавать успешный пакет программ Microsoft Office 2007 из-за нарушения прав небольшой американской компании i4i. Суд встал на защиту малого бизнеса и постановил выплатить пострадавшему разработчику технологии 290 миллионов долларов. Что самое интересное, функция по открытию документов .XML, .DOCX и .DOCM, которую «позаимствовала» корпорация Microsoft, оказалась практически бесполезной в её продуктах.
Вместе с Office 2007 приостановлена и продажа пакета от 2003 года. Запрет вступит в силу 11 января и будет действовать до тех пор, пока обвинённые в плагиате программисты из Силиконовой долины не уберут из «арестованных» продуктов краденый софт. Есть и другой выход - покупка лицензии у правообладателя.
Судебное разбирательство между Microsoft и i4i длится с 2007 года. Быть может, поэтому новая версия офисного пакета Office 2010 уже не содержит спорной программы Custom XML.